Bambù: proprietà, benefici e controindicazioni

Il bambù viene utilizzato sia in campo alimentare, sia in campo fitoterapico per via delle sue numerose proprietà benefiche. La specie rientra all’interno delle piante appartenenti alla famiglia delle Poacee, originarie delle aree tropicali e sub-tropicali. La maggior parte delle proprietà del bambù è contenuta nei caratteristici fusti. Andiamo quindi ad approfondire tutto quello che occorre sapere sul bambù all’interno dei prossimi paragrafi.

Continua a leggereBambù: proprietà, benefici e controindicazioni

Olio di cocco: proprietà, utilizzi, controindicazioni

L’olio di cocco viene ricavato dalla noce di cocco e appartiene alla tipologia degli oli vegetali. In cosmetica, ma anche in campo alimentare, l’olio di cocco presenta diverse proprietà benefiche. La maggior parte della produzione dell’olio di cocco odierna avviene nelle Filippine, ma anche nei territori dell’India e dell’Indonesia. Andiamo a scoprire tutte le caratteristiche, gli utilizzi, i benefici e gli effetti collaterali dell’olio di cocco.

Continua a leggereOlio di cocco: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Sorbitolo: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Il sorbitolo viene utilizzato come uno zucchero in alternativa al saccarosio. Il composto presenta una forte azione igroscopica e viene utilizzato anche all’interno di diversi ingredienti di cosmetici e integratori alimentari, in campo farmaceutico, ma anche in cucina per il suo gusto lievemente dolce. Andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni del sorbitolo nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereSorbitolo: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Glicerina: proprietà, utilizzi, controindicazioni

La glicerina viene utilizzata all’interno di diversi cosmetici e formulazioni naturali, soprattutto in campo anti-age. La glicerina vegetale viene ricavata da un processo di saponificazione e si presenta come una caratteristica sostanza viscosa, inodore e del tutto trasparente. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, gli utilizzi, i benefici e le controindicazioni della glicerina.

Continua a leggereGlicerina: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Verbena: proprietà terapeutiche, utilizzi, controindicazioni

La verbena appartiene ad una specie erbacea annua, ma anche perenne a seconda della tipologia, originarie della famiglia delle Verbenaceae. A livello terapeutico la verbena presenta diversi benefici per l’organismo e viene spesso integrata all’interno delle formulazioni naturali di prodotti anti-invecchiamento. Andiamo quindi a scoprire tutte le caratteristiche della pianta e le sue proprietà nei paragrafi successivi.

Continua a leggereVerbena: proprietà terapeutiche, utilizzi, controindicazioni

Radice kudzu: proprietà, utilizzi, controindicazioni

La radice kudzu è una specie nativa dell’Asia, odiernamente diffusa anche in Occidente. La pianta vanta diverse proprietà benefiche per l’organismo e viene sfruttata per la preparazione di diversi integratori alimentari. Andiamo quindi a scoprire tutte le proprietà, gli utilizzi, le caratteristiche e le controindicazioni della radice kudzu nei paragrafi successivi.

Continua a leggereRadice kudzu: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Guaranà: proprietà, effetti benefici, controindicazioni

Il guaranà è una pianta rampicante, dal nome scientifico Paullinia cupana Kunth, dalle molteplici proprietà benefiche per la salute dell’organismo. La specie contiene al suo interno la guaranina, un principio attivo del tutto simile agli effetti della caffeina. Andiamo quindi ad approfondire tutte le sue caratteristiche nel dettaglio all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereGuaranà: proprietà, effetti benefici, controindicazioni

Avena: proprietà, benefici, controindicazioni

L’avena comune è un cereale appartenente alla famiglia delle poacee, tra le più note tra le specie. L’avena vanta molteplici proprietà benefiche per l’organismo umano, utili soprattutto in caso di stipsi, stress, stati depressivi. Andiamo quindi ad approfondire tutte le caratteristiche della pianta nel corso dei paragrafi successivi.

Continua a leggereAvena: proprietà, benefici, controindicazioni

Menta: proprietà terapeutiche, benefici, controindicazioni

La Mentha L., 1753, chiamata più semplicemente come menta, è una pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae particolarmente utilizzata in cucina e in campo fitoterapico. Le proprietà della menta risalgono all’antichità, ampiamente conosciuta e sfruttata dalle popolazioni egizie. Andiamo a scoprire tutte le sue caratteristiche all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereMenta: proprietà terapeutiche, benefici, controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi