Rhodiola: proprietà, caratteristiche e controindicazioni

Il genere delle piante Rhodiola comprende diverse erbe perenni e succulente, tipiche delle aree più fredde parte dell’emisfero boreale. Dal punto di vista salutare la specie vanta diversi benefici, spesso inseriti all’interno delle formulazioni di integratori alimentari. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà e caratteristiche della Rhodiola nei paragrafi successivi.

Continua a leggereRhodiola: proprietà, caratteristiche e controindicazioni

Limone: proprietà, benefici e controindicazioni

Il limone è un albero da frutto particolarmente conosciuto per le sue proprietà benefiche e alimentari. Pianta e frutto, in questo caso, assumono la stessa denominazione, mentre la sua origine rimane odiernamente incerta. Tra le sue proprietà si trova un’azione rinforzante per il sistema immunitario, migliorando anche i processi legati alla digestione. Andiamo a scoprire tutti i benefici del limone nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereLimone: proprietà, benefici e controindicazioni

Psillio: proprietà, caratteristiche e controindicazioni

Il Psillio è una specie vegetale conosciuta per le sue proprietà emollienti benefiche. La sua assunzione permette di regolare sia la digestione, sia il transito intestinale, utilizzato spesso all’interno delle formulazioni degli integratori alimentari dimagranti. Andiamo ad approfondire tutte le proprietà, le caratteristiche e le controindicazioni del Psillio nei paragrafi successivi.

Continua a leggerePsillio: proprietà, caratteristiche e controindicazioni

Rosa canina: proprietà, benefici, controindicazioni

La rosa canina è una pianta dalle innumerevoli proprietà benefiche per la salute dell’organismo. La specie è conosciuta anche come ‘rosa di macchia o rosa selvatica’ e viene spesso aggiunta alla formulazione di integratori alimentari. La rosa canina vanta proprietà vitaminizzanti e antinfiammatorie. Andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, i benefici e le controindicazioni della rosa canina.

Continua a leggereRosa canina: proprietà, benefici, controindicazioni

Matè: proprietà, benefici, controindicazioni

L’infusione preparata con le foglie di erba matè vanta diversi effetti benefici per la salute dell’organismo. Il trattamento di lavorazione della specie segue quello tradizionale del tè, adattandosi alla preparazione di cibi sia dolci che salati. Andiamo ad analizzare nel dettaglio tutti i benefici, le proprietà e le controindicazioni del matè all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereMatè: proprietà, benefici, controindicazioni

Semi di lino: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

I semi di lino vengono utilizzati a scopo fitoterapico per le loro proprietà emollienti e protettive. Il lino vanta un’azione benefica per la salute dei capelli e della pelle, ma non solo, si dimostra ideale anche per combattere alcuni disturbi come la stitichezza e la cistite. Andiamo ad approfondire tutte le proprietà, i benefici, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni dei semi di lino nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereSemi di lino: proprietà, benefici, utilizzi e controindicazioni

Iodio: proprietà, benefici, alimentazione e controindicazioni

Lo iodio fa parte dei sali minerali indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. La sua assunzione si dimostra fondamentale per diverse funzioni vitali e per la regolazione dei processi legati al metabolismo. Andiamo ad approfondire tutte le sue caratteristiche, benefici, alimentazione e controindicazioni all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereIodio: proprietà, benefici, alimentazione e controindicazioni

Tuorlo d’uovo: caratteristiche, benefici e controindicazioni

Il tuorlo d’uovo, la parte gialla dell’alimento, costituisce uno dei due componenti principali dell’uovo insieme all’albume. L’assunzione di tuorlo d’uovo apporta diversi benefici alla salute dell’organismo, ma bisogna prestare attenzione anche alle sue caratteristiche e alle controindicazioni. Andiamo quindi ad analizzare e approfondire tutte le peculiarità del tuorlo d’uovo all’interno dei prossimi paragrafi.

Continua a leggereTuorlo d’uovo: caratteristiche, benefici e controindicazioni

Olio di fegato di merluzzo: benefici, utilizzi, dosaggi e controindicazioni

L’olio di fegato di merluzzo vien ricavato dal fegato fresco del pesce, successivamente lavorato e raffinato industrialmente. Dal punto di vista dell’organismo l’olio di fegato di merluzzo presenta diversi benefici e proprietà. Andiamo quindi a scoprire tutto quello che c’è da sapere su questo prezioso alimento.

Continua a leggereOlio di fegato di merluzzo: benefici, utilizzi, dosaggi e controindicazioni

Cicoria: proprietà, benefici, controindicazioni

La cicoria, dal nome botanico Cichorium intybus L., 1753, appartiene alla famiglia Asteraceae e presenta diverse proprietà benefiche per la salute dell’organismo. A causa del suo caratteristico gusto amaro la cicoria non è apprezzata da tutti in campo alimentare. La specie, tuttavia, può essere utilizzata anche in campo fitoterapico. Andiamo quindi ad approfondire le proprietà, i benefici e le controindicazioni della cicoria nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereCicoria: proprietà, benefici, controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi