Estratto di Kiwano: proprietà, come si assume, benefici e controindicazioni

L’estratto di kiwano si ottiene dal frutto della pianta, e si trova presente come ingrediente di integratori indicati per la perdita del peso. Possiede innumerevoli proprietà benefiche per il nostro organismo, in particolare è una fonte di magnesio, calcio, potassio, ferro in grado di rinforzare le difese immunitarie. A livello benefico agisce sull’intestino e sul sistema cardiovascolare, ma aiuta anche a perdere peso se inserito all’interno di un regime alimentare controllato. Scopriamo meglio nei paragrafi successivi di cosa si tratta, quali sono le sue proprietà benefiche, come si assume e che tipo di effetti collaterali o controindicazioni può avere.

Continua a leggereEstratto di Kiwano: proprietà, come si assume, benefici e controindicazioni

Estratto di Cherimoya: proprietà, caratteristiche, benefici e controindicazioni

L’estratto di cherimoya viene ricavato da un frutto esotico molto profumato, originario della pianta Annona cherimola, presente sul territorio americano. Possiede numerose proprietà benefiche per l’organismo che possono portare beneficio sul nostro organismo. Proprio per queste ragioni, lo si può trovare come ingrediente per la preparazione di integratori, indicati anche per perdere peso.

Nonostante possa essere considerato un buon rimedio naturale, questo estratto possiede delle controindicazioni che sono importanti da conoscere. Andiamo a scoprire nel dettaglio tutte le caratteristiche, quali sono i benefici, che tipo di proprietà possiede e quali effetti collaterali o controindicazioni può provocare. 

Continua a leggereEstratto di Cherimoya: proprietà, caratteristiche, benefici e controindicazioni

Griffonia: che cos’è, benefici, utilizzi, fitoterapia e controindicazioni

La griffonia è una pianta di origini africane, che viene utilizzata principalmente come rimedio naturale terapeutico per contrastare disturbi quali ansia, depressione, insonnia e per dare il buon umore. I suoi principali utilizzi sono in campo medico, ma viene anche utilizzata in cosmetica come ingrediente per la preparazione di creme, unguenti e tinture. Scopriamo di cosa si tratta, che tipo di benefici e proprietà possiede, quali sono i suoi principali utilizzi e che controindicazioni o effetti collaterali può presentare.

Continua a leggereGriffonia: che cos’è, benefici, utilizzi, fitoterapia e controindicazioni

Mentolo: cos’è, come assumerlo, proprietà benefiche e controindicazioni

Il mentolo è una sostanza vegetale contenuta all’interno delle foglie, il cui principio attivo si trova soprattutto nella nel genere vegetale della “Mentha“. In natura si presenta con una colorazione bianca, sotto forma di alcol chirale, di forma solida.

Il mentolo è conosciuto soprattutto per le sue proprietà benefiche verso l’organismo, ma anche come ingrediente principale di diversi alimenti e snack. All’interno dei paragrafi successivi andiamo ad analizzare tutte le proprietà benefiche, i metodi di assunzione e le controindicazioni date dal mentolo.

Continua a leggereMentolo: cos’è, come assumerlo, proprietà benefiche e controindicazioni

Legumi secchi: cosa sono, benefici, utilizzi, controindicazioni

In tutto il mondo è ampiamente diffusa la produzione e il commercio di legumi freschi, in scatola, secchi, e decorticati. In Italia le varietà più conosciute comprendono fagioli, lenticchie, ceci, piselli, fave e lupini. A queste negli ultimi anni si è aggiunta la soia, che viene largamente utilizzata anche per preparare piatti tradizionali di origine asiatica.

Dalle notevoli qualità e proprietà nutrizionali, questi alimenti di origine vegetali vengono consigliati per apportare energia, sali minerali e vitamine al nostro organismo. Un consumo eccessivo, però può provocare effetti collaterali non indifferenti. Scopriamo di cosa si tratta, come vengono utilizzati in cucina, quali sono gli effetti benefici e che tipo di controindicazioni possono avere.

Continua a leggereLegumi secchi: cosa sono, benefici, utilizzi, controindicazioni

Miglio: che cos’è, benefici, utilizzi in cucina e controindicazioni

Il miglio è un cereale, naturalmente privo di glutine che viene considerato un ottimo alleato per la cura del nostro corpo, in particolare è impiegato come rimedio naturale, in cucina come ingrediente di vari piatti e in cosmetica come ingrediente per la preparazione di prodotti per la cura dei capelli. Scopriamo meglio di che si tratta, se funziona realmente per contrastare la caduta dei capelli, e che tipo di controindicazioni o effetti collaterali può avere.

Continua a leggereMiglio: che cos’è, benefici, utilizzi in cucina e controindicazioni

Glutine: cos’è, fattori di rischio, controindicazioni, intolleranza e allergia

Il glutine è una proteina contenuta in diversi alimenti e funge da collante per mantenere gli impasti uniti e conferisce all’impasto elasticità. Al suo interno contiene un elemento che può essere pericoloso per coloro che ne sono intolleranti.

Diverse ricerche sono state condotte su questa proteina con lo scopo di indagare sul possibile legame tra l’assunzione di cibi contenenti glutine e la possibilità di perdere peso. Scopriamo meglio di cosa si tratta, quali effetti può avere sull’organismo, se funziona realmente per dimagrire e che tipo di controindicazioni o effetti collaterali può provocare.

Continua a leggereGlutine: cos’è, fattori di rischio, controindicazioni, intolleranza e allergia

Viburno: cos’è, benefici, utilizzi, proprietà curative e controindicazioni

Il viburno è conosciuto anche con il nome di lantana, una pianta conosciuta per le sue notevoli proprietà curative. Viene utilizzata per i benefici che rilascia sul nostro organismo, garantendo un benessere generale alle vie respiratorie, dolori di varia natura e per la sua capacità di contrastare l’asma. L’odore che emana è in grado di tenere lontani gli insetti. Scopriamo di che si tratta, che tipo di benefici possiede, come viene utilizzato e quali sono le principali controindicazioni o effetti collaterali.

Continua a leggereViburno: cos’è, benefici, utilizzi, proprietà curative e controindicazioni

Elicriso: cos’è, utilizzi, proprietà benefiche e controindicazioni

L’elicriso è una pianta conosciuta fin dai tempi antichi e utilizzata per le sue proprietà antinfiammatorie e disinfettanti. Viene utilizzata in medicina per le sue proprietà terapeutiche ma anche in cosmetica per i trattamenti di capelli e pelle, e in cucina per le sue proprietà aromatiche e balsamiche.

In particolare viene anche indicato a tutti coloro che intendono depurare l’organismo a seguito di eccessi alimentari o assunzione di farmaci, in quanto è in grado di migliorare la circolazione e rimuovere le tossine in eccesso. Scopriamo nel dettaglio di cosa si tratta, se funziona realmente per disintossicare, quali benefici ha sull’organismo e che tipo di controindicazioni o effetti collaterali può avere.

Continua a leggereElicriso: cos’è, utilizzi, proprietà benefiche e controindicazioni

Anice: che cos’è, benefici, utilizzo in cucina e controindicazioni

L’anice è una pianta che contiene fibre, proteine, sali minerali e vitamine con proprietà benefiche per il nostro organismo. In particolare, svolge un’azione antiossidante, antinfiammatoria utile per contrastare diversi disturbi.

Viene utilizzata sia a scopo terapeutico come ottimo rimedio naturale che in cucina, per la preparazione di diverse pietanze, dolcetti e liquori. In commercio può essere reperibile sotto forma di tisane, spezia, olio e tintura madre. Scopriamo che cos’è, quali proprietà ed effetti benefici possiede e che tipo di effetti collaterali o controindicazioni possono scaturire da un consumo eccessivo.

Continua a leggereAnice: che cos’è, benefici, utilizzo in cucina e controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi