Melissa: proprietà, benefici, controindicazioni

La melissa vera, dal nome botanico melissa officinalis, vanta proprietà antispasmodiche e antiossidanti per la salute dell’organismo. La melissa viene utilizzata per il trattamento di diversi disturbi, anche sotto forma di olio essenziale. Andiamo a scoprire tutte le proprietà, i benefici e gli eventuali effetti collaterali della melissa nei prossimi paragrafi.

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Olio di oliva: proprietà, benefici, controindicazioni

L’olio di oliva viene estratto dalle olive e rappresenta uno degli alimenti più tipici e salutari dall’alimentazione Mediterranea. L’olio presenta un ricco contenuto di grassi monoinsaturi, ma anche benefici per la salute dell’organismo. L’olio di oliva viene utilizzato soprattutto per condire gli alimenti sotto forma di diverse tipologie. Andiamo quindi ad approfondire tutte le caratteristiche e proprietà dell’olio di oliva nei paragrafi successivi.

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Medicago sativa: proprietà, benefici, controindicazioni

La medicago sativa è un’erba medica chiamata anche ‘erba Spagna’, oppure ‘alfalfa’ che appartiene alla famiglia delle Fabaceae. La medicago sativa presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo umano e la salite dei capelli. Andiamo quindi ad approfondire tutte le sue particolarità all’interno dei paragrafi successivi.

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Bambù: proprietà, benefici e controindicazioni

Il bambù viene utilizzato sia in campo alimentare, sia in campo fitoterapico per via delle sue numerose proprietà benefiche. La specie rientra all’interno delle piante appartenenti alla famiglia delle Poacee, originarie delle aree tropicali e sub-tropicali. La maggior parte delle proprietà del bambù è contenuta nei caratteristici fusti. Andiamo quindi ad approfondire tutto quello che occorre sapere sul bambù all’interno dei prossimi paragrafi.

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Olio di cocco: proprietà, utilizzi, controindicazioni

L’olio di cocco viene ricavato dalla noce di cocco e appartiene alla tipologia degli oli vegetali. In cosmetica, ma anche in campo alimentare, l’olio di cocco presenta diverse proprietà benefiche. La maggior parte della produzione dell’olio di cocco odierna avviene nelle Filippine, ma anche nei territori dell’India e dell’Indonesia. Andiamo a scoprire tutte le caratteristiche, gli utilizzi, i benefici e gli effetti collaterali dell’olio di cocco.

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Sorbitolo: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Il sorbitolo viene utilizzato come uno zucchero in alternativa al saccarosio. Il composto presenta una forte azione igroscopica e viene utilizzato anche all’interno di diversi ingredienti di cosmetici e integratori alimentari, in campo farmaceutico, ma anche in cucina per il suo gusto lievemente dolce. Andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni del sorbitolo nei prossimi paragrafi.

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Rame: proprietà, benefici, controindicazioni

Il rame è un minerale che svolge un ruolo determinante per la salute del nostro metabolismo. Il rame non viene prodotto dall’organismo umano e deve essere quindi assunto tramite l’alimentazione. Andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, le proprietà, i benefici e le controindicazioni del rame nei paragrafi successivi.

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Glicerina: proprietà, utilizzi, controindicazioni

La glicerina viene utilizzata all’interno di diversi cosmetici e formulazioni naturali, soprattutto in campo anti-age. La glicerina vegetale viene ricavata da un processo di saponificazione e si presenta come una caratteristica sostanza viscosa, inodore e del tutto trasparente. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, gli utilizzi, i benefici e le controindicazioni della glicerina.

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Verbena: proprietà terapeutiche, utilizzi, controindicazioni

La verbena appartiene ad una specie erbacea annua, ma anche perenne a seconda della tipologia, originarie della famiglia delle Verbenaceae. A livello terapeutico la verbena presenta diversi benefici per l’organismo e viene spesso integrata all’interno delle formulazioni naturali di prodotti anti-invecchiamento. Andiamo quindi a scoprire tutte le caratteristiche della pianta e le sue proprietà nei paragrafi successivi.

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