Vitamina K: in quali alimenti si trova? Benefici e controindicazioni

La vitamina K comprende una serie di composti e dalla parola inglese di origine ‘Koagulation vitamin c’, risalente al 1935. A coniare per primo la denominazione della vitamina fu lo scienziato danese Henrik Carl Peter Dam, indicando l’insieme dei composti presenti in grado di agire positivamente in caso di emorragie di animali alimentati a cereali e lieviti.

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Melograno: proprietà, benefici e controindicazioni

Il melograno, dal nome botanico Punica granatum, L, appartiene alla famiglia delle Lythraceae. La specie è presente nei territori mediterranei sin dai tempi remoti, coltivati da diversi millenni. Il melograno apporta diversi benefici per la salute dell’organismo e viene spesso sfruttato all’interno degli integratori alimentari.

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Alga Wakame: proprietà, utilizzi, controindicazioni

L’alga Wakame rappresenta uno degli alimenti di fonte primaria, dal punto di vista economico, per le nazioni del sud-est asiatico, il Giappone e l’Asia orientale. Le proprietà benefiche dell’alga Wakame vengono sfruttate all’interno degli integratori a formulazione naturale e l’alimentazione. All’interno dei prossimi paragrafi andiamo quindi ad approfondire tutte le sue caratteristiche.

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Moringa: a cosa serve? Proprietà, benefici, controindicazioni

La Moringa oleifera appartiene alla famiglia Moringaceae, diffusa soprattutto nell’area equatoriale e tropicale del pianeta. La pianta si suddivide in ben 13 specie e presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo, per questo spesso inserita all’interno delle formulazioni di integratori alimentari ad azione dimagrante. Andiamo quindi a scoprire tutte le proprietà e caratteristiche della Moringa all’interno dei prossimi paragrafi.

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Magnesio: proprietà, fabbisogno giornaliero, controindicazioni

Il magnesio è uno dei minerali più importanti per la salute degli esseri viventi e per il corretto funzionamento del loro sistema nervoso. Sulla tavola periodica, il magnesio viene indicato con la sigla ‘Mg’ e le sue proprietà benefiche riguardano la produzione di energia, il metabolismo, la salute ossea e nervosa. All’interno dei prossimi paragrafi approfondiremo tutte le proprietà, le caratteristiche, il fabbisogno giornaliero e le eventuali controindicazioni di questo minerale fondamentale.

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Vitamina A: proprietà, benefici, come assumerla

La vitamina A, chiamata anche retinolo, è stata scoperta negli anni Trenta dal chimico svizzero Kerrer. La vitamina A si rende indispensabile per l’organismo sia dal punto di vista visivo, sia dal punto di vista cutaneo e osseo. La sua presenza si trova all’interno di alimenti vegetali e animali, in diverse forme attive. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, i benefici e i metodi di assunzione della vitamina A all’interno dei paragrafi successivi.

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Carciofo: proprietà, benefici e controindicazioni

Il carciofo, dal nome scientifico cynaria scolymus, è un ortaggio particolarmente sfruttato in cucina ma anche in campo fitoterapico. Il carciofo è noto sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche esercitate sull’organismo. All’interno dei paragrafi successivi andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, le caratteristiche, i benefici e le controindicazioni del carciofo.

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Rosmarino: proprietà, usi, controindicazioni

Il rosmarino appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è una delle piante perenni aromatiche più conosciute. Il rosmarino viene ampiamente utilizzato in campo alimentare, ma anche a scopo fitoterapico. All’interno dei paragrafi successivi andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, le proprietà, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni del rosmarino.

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Glucosamina: proprietà, a cosa serve, controindicazioni e effetti collaterali

La glucosamina è il principale amminomonosaccaride che partecipa alla biosintesi dei lipidi e delle proteine e della cartilagine. Di facile intuizione è il suo ruolo per quanto riguarda la struttura ossea e il mantenimento delle sue condizioni ottimali. Compone il guscio dei crostacei, è presente nei funghi e anche in microrganismi, tra cui i resistenti batteri gram-negativi.

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Condroitina: a cosa serve, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La condroitina o solfato di condroitina, è biologicamente nota come glicosaminoglicano (siglato GAG). Si tratta di una catena di zuccheri che è parte integrante della struttura della cartilagine e delle ossa, e che, rinforza e protegge i tessuti da urti e compressioni.

La condroitina viene spesso associata alla glucosamina per la formulazione di diversi integratori alimentari, in particolare contro l’osteoporosi e i dolori articolari, come nel caso del nuovo e vendutissimo prodotto OsteoMed.

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