La vitamina K comprende una serie di composti e dalla parola inglese di origine ‘Koagulation vitamin c’, risalente al 1935. A coniare per primo la denominazione della vitamina fu lo scienziato danese Henrik Carl Peter Dam, indicando l’insieme dei composti presenti in grado di agire positivamente in caso di emorragie di animali alimentati a cereali e lieviti.
Principi attivi
Qui puoi trovare tutti i principi attivi, gli estratti di piante naturali e gli ingredienti cosmetici utilizzati nei prodotti utilizzati per trattare determinate patologie.
Cliccando sul nome del principio attivo di tuo interesse puoi leggere il nostro approfondimento in cui vi è una spiegazione dettagliata delle sue caratteristiche, i benefici per l’organismo, come si utilizza, quali possono essere le controindicazioni ed in oltre sarà possibile scoprire i migliori prodotti in cui è utilizzato.
- Acciughe
- Aceto
- Aceto di sidro di mele
- Acido Alfa Lipoico
- Acido Citrico
- Acido Clorogenico
- Acido di nicotina
- Acido Ialuronico
- Acido Linoleico
- Acido Salicilico
- Adipo Trap
- Agar Agar
- Aglio nero
- Agrumi
- Alga Laminaria
- Alga Spirulina
- Alga Wakame
- Alghe Rosse
- Aloe Vera
- Altea
- Amamelide
- Amido di mais
- Amla
- Amminoacidi solforati
- Ananas
- Anice
- Antiossidanti
- Arance amare
- Argilla bentonite
- Argilla bianca
- Arginina
- Arnica montana
- Artiglio del Diavolo
- Ashwagandha
- Assenzio
- Avena
- Avocado
- Bacche di Acai
- Bacche di Goji
- Bambù
- Barbabietola
- Bardana
- Bava di lumaca
- Betulla
- Biancospino
- Biotina
- Boswellia
- Broccoli
- Bromelina dell’ananas
- Burro
- Burro di karitè
- Caffeina
- Calcio
- Camomilla
- Cannella
- Carbone attivo
- Carciofo
- Cardo Mariano
- Carnosina
- Carrube
- Castagna
- Castagnaccio
- Catuaba
- Cavolo cinese
- Celidonia
- Cellulosa vegetale
- Centaurea
- Centella asiatica
- Cereali
- Cipolle rosse
- Cheratina
- Chiodi di garofano
- Chitosano
- Cicoria
- Clotrimazolo
- Cobalto
- Coleus
- Collagene
- Condroitina
- Cortisone
- Cromo
- Cumino
- Curcuma
- Dimeticotone
- Dna di Salmone
- Dragoncello
- Echinacea
- Edera
- Elicriso
- Enagra
- Endorfine
- Equiseto
- Escina
- Estratto di Alga Bruna
- Estratto di alghe
- Estratto di Barbabietola
- Estratto di Caffè verde
- Estratto di cannabis CBD
- Estratto di Chaga
- Estratto di Cherimoya
- Estratto di Cipolla
- Estratto di foglie di olivo
- Estratto di Kiwano
- Estratto di Leonora
- Estratto di Piperina
- Estratto di Portulaca
- Estratto di Rambutan
- Estratto di semi di Uva
- Estratto di Tribulus Terrestris
- Estratto di Schisandra
- Estratto di Semi di Zucca
- Eucaliptus citriodora
- Fagiolo bianco
- Fecola di patate
- Fenilalanina
- Ferro
- Fico d’India
- Fieno Greco
- Fillanto
- Finocchio
- Fior di sale
- Fiori di Bach
- Fitoestrogeni
- Fosfato di calcio
- Fosforo
- Frutta secca
- Fucus
- Fungo phallus
- Gaultheria Procumbens
- Ganoderma Reishi
- Garcinia Cambogia
- Genziana
- Ginko Biloba
- Ginseng Coreano
- Ginseng Panax
- Glicerina
- Glucosamina
- Glutine
- Gomma di Guar
- Gomma Karaya
- Grano Bulgur
- Grano Saraceno
- Griffonia
- Guaranà
- Gymnema
- Idrato di magnesio
- Iodio
- Iperico
- Ippocastano
- Juniperus communis (Ginepro)
- Latte di avena
- Latte di cocco
- Lattuga
- Legumi secchi
- Lenticchie
- L-Carnitina
- L-Tirosina
- Licopene
- Limone
- Limonene
- Liquirizia
- Luppolo
- Maca delle Ande
- Maca peruviana
- Magnesio
- Mais
- Mandorle
- Manganese
- Marrubio
- Matè
- Medicago sativa
- Meliloto
- Melissa
- Melograno
- Menta
- Menta piperita
- Mentolo
- Mentile lattato
- Metionina
- Miele
- Miele di tiglio
- Miglio
- Mimosa Tenuiflora
- Mirra
- Mirtillo Nero
- Monascus Purpureus
- Monociti
- Moringa
- Mucillagine
- Muesli
- Muira Puama
- Niacina (vitamina B3 o PP)
- Nichel
- Nicotina
- Nicotinamide
- Noce di Cola
- Noce moscata
- Noce nera
- Nopal
- Okra
- Olio di Amaranto
- Olio di Baobab
- Olio di Cocco
- Olio di Eucalipto
- Olio di fegato di Merluzzo
- Olio di Jojoba
- Olio di Macadamia
- Olio di Menta
- Olio di Oliva
- Olio di Origano
- Olio di Pino
- Olio di Ricino
- Olio di Riso
- Olio di Rosa Mosqueta
- Olio di Rosmarino
- Olio di scorza di Limone
- Olio di Semi di Girasole
- Olio di Semi di Zucca
- Olio di Tea Tree
- Olio di Timo
- Olio germe di grano
- Omega 3
- Omega 6
- Origano
- Ornitina
- Oro
- Ortica
- Ossido di zinco
- Passiflora
- Pectina di mele
- Pepe nero
- Pepe rosa
- Pepe rosso
- Peperoncino rosso
- Peptidi
- Pesce azzurro
- Pietra muscovite
- Pino coreano
- Pinoli
- Pisum Sativum
- Policosanolo
- Pomodoro
- Potassio
- Prezzemolo
- Propoli
- Proteine del pisello
- Proteine del riso
- Psillio
- Radice Kudzu
- Rame
- Resina di Sangue di Drago
- Rhodiola
- Ribes Nero
- Riso Rosso
- Rosa canina
- Rosmarino
- Rusco
- Sale integrale dell’Atlantico
- Sale marino
- Sale rosa dell’Himalaya
- Salvia
- Sarsaparilla
- Selenio
- Semi di cartamo
- Semi di chia
- Semi di lino
- Semi di papavero
- Serenoa
- Sodio
- Soia
- Solidago
- Sorbitolo
- Succhi di frutta
- Tanaceto
- Tarassaco
- Tè verde
- Tilia Tomentosa
- Timo
- Titanio
- Tofu
- Tormalina nera
- Tribolo
- Trifoglio rosso
- Tuorlo d’uovo
- Uva sultanina
- Valeriana
- Vaniglia
- Verbena
- Viburno
- Vino bianco
- Vino rosso
- Vitamina A (Retinolo)
- Vitamine del gruppo B
- Vitamina B2
- Vitamina B6
- Vitamina C
- Vitamina D
- Vitamina E
- Vitamina K
- Vite
- Zafferano
- Zenzero
- Zinco
- Zolfo
Melograno: proprietà, benefici e controindicazioni
Il melograno, dal nome botanico Punica granatum, L, appartiene alla famiglia delle Lythraceae. La specie è presente nei territori mediterranei sin dai tempi remoti, coltivati da diversi millenni. Il melograno apporta diversi benefici per la salute dell’organismo e viene spesso sfruttato all’interno degli integratori alimentari.
Alga Wakame: proprietà, utilizzi, controindicazioni
L’alga Wakame rappresenta uno degli alimenti di fonte primaria, dal punto di vista economico, per le nazioni del sud-est asiatico, il Giappone e l’Asia orientale. Le proprietà benefiche dell’alga Wakame vengono sfruttate all’interno degli integratori a formulazione naturale e l’alimentazione. All’interno dei prossimi paragrafi andiamo quindi ad approfondire tutte le sue caratteristiche.
Moringa: a cosa serve? Proprietà, benefici, controindicazioni
La Moringa oleifera appartiene alla famiglia Moringaceae, diffusa soprattutto nell’area equatoriale e tropicale del pianeta. La pianta si suddivide in ben 13 specie e presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo, per questo spesso inserita all’interno delle formulazioni di integratori alimentari ad azione dimagrante. Andiamo quindi a scoprire tutte le proprietà e caratteristiche della Moringa all’interno dei prossimi paragrafi.
Magnesio: proprietà, fabbisogno giornaliero, controindicazioni
Il magnesio è uno dei minerali più importanti per la salute degli esseri viventi e per il corretto funzionamento del loro sistema nervoso. Sulla tavola periodica, il magnesio viene indicato con la sigla ‘Mg’ e le sue proprietà benefiche riguardano la produzione di energia, il metabolismo, la salute ossea e nervosa. All’interno dei prossimi paragrafi approfondiremo tutte le proprietà, le caratteristiche, il fabbisogno giornaliero e le eventuali controindicazioni di questo minerale fondamentale.
Vitamina A: proprietà, benefici, come assumerla
La vitamina A, chiamata anche retinolo, è stata scoperta negli anni Trenta dal chimico svizzero Kerrer. La vitamina A si rende indispensabile per l’organismo sia dal punto di vista visivo, sia dal punto di vista cutaneo e osseo. La sua presenza si trova all’interno di alimenti vegetali e animali, in diverse forme attive. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, i benefici e i metodi di assunzione della vitamina A all’interno dei paragrafi successivi.
Carciofo: proprietà, benefici e controindicazioni
Il carciofo, dal nome scientifico cynaria scolymus, è un ortaggio particolarmente sfruttato in cucina ma anche in campo fitoterapico. Il carciofo è noto sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche esercitate sull’organismo. All’interno dei paragrafi successivi andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, le caratteristiche, i benefici e le controindicazioni del carciofo.
Rosmarino: proprietà, usi, controindicazioni
Il rosmarino appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è una delle piante perenni aromatiche più conosciute. Il rosmarino viene ampiamente utilizzato in campo alimentare, ma anche a scopo fitoterapico. All’interno dei paragrafi successivi andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, le proprietà, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni del rosmarino.
Glucosamina: proprietà, a cosa serve, controindicazioni e effetti collaterali
La glucosamina è il principale amminomonosaccaride che partecipa alla biosintesi dei lipidi e delle proteine e della cartilagine. Di facile intuizione è il suo ruolo per quanto riguarda la struttura ossea e il mantenimento delle sue condizioni ottimali. Compone il guscio dei crostacei, è presente nei funghi e anche in microrganismi, tra cui i resistenti batteri gram-negativi.
Condroitina: a cosa serve, proprietà, utilizzi e controindicazioni
La condroitina o solfato di condroitina, è biologicamente nota come glicosaminoglicano (siglato GAG). Si tratta di una catena di zuccheri che è parte integrante della struttura della cartilagine e delle ossa, e che, rinforza e protegge i tessuti da urti e compressioni.
La condroitina viene spesso associata alla glucosamina per la formulazione di diversi integratori alimentari, in particolare contro l’osteoporosi e i dolori articolari, come nel caso del nuovo e vendutissimo prodotto OsteoMed.