Cromo: caratteristiche, proprietà benefiche, controindicazioni

Il cromo è un minerale presente in modeste quantità all’interno dell’organismo umano, con numero atomico 24 e simbolo chimico Cr.  Il cromo svolge un ruolo fondamentale nella partecipazione ai processi legati al metabolismo degli zuccheri. 

In natura questo minerale può presentarsi in diverse forme tra cui il cromo trivalente e il cromo esavalente. All’interno dei paragrafi successivi andiamo quindi a scoprire tutte le proprietà legate al cromo e alle sue eventuali controindicazioni.

Continua a leggereCromo: caratteristiche, proprietà benefiche, controindicazioni

Arance amare: proprietà, caratteristiche, benefici

Le arance amare, a differenza dell’agrume tradizionale, presentano un gusto più deciso e marcato ma spesso gradito per la sua consumazione. La diffusione delle arance amare si deve alla popolazione araba, intorno agli anni 1000, importata all’interno del territorio siciliano.

In agricoltura l’arancio amaro viene sfruttato in qualità di portainnesto per gli agrumi, dimostrandosi maggiormente robusto e sfruttato sia in campo alimentare che farmaceutico. Nel corso dei paragrafi successivi andiamo quindi ad approfondire tutte le caratteristiche legate alle arance amare e al suo estratto.

Continua a leggereArance amare: proprietà, caratteristiche, benefici

Fosfato di calcio: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Il fosfato di calcio rappresenta il sale di calcio dell’acido fosforico, bianco e privo di odori a temperatura ambiente. Questo principio attivo viene prodotto dalla combustione delle ossa, per questo motivo denominato anche ‘cenere delle ossa’. 

Per il 60% dell’organismo il fosfato di calcio si trova presente nella matrice delle ossa e dei denti, ma anche nel guscio delle conchiglie. Quali sono le caratteristiche e le proprietà benefiche del fosfato di calcio? All’interno dei prossimi paragrafi andiamo ad approfondire tutte le sue qualità e le eventuali controindicazioni.

Continua a leggereFosfato di calcio: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Cellulosa vegetale: proprietà, caratteristiche, utilizzi

La cellulosa è una sostanza regalataci dalla natura e largamente impiegata nella produzione industriale di carta, in quella dei tessuti e addirittura nella produzione di biocarburanti. Aiuta l’ambiente, la nostra salute e anche la bellezza! Senza ombra di dubbio è uno degli elementi più diffusi nel regno botanico, in quanto fornisce un importante sostegno della struttura cellulare di tipo vegetale.

Continua a leggereCellulosa vegetale: proprietà, caratteristiche, utilizzi

Adipo Trap: caratteristiche, proprietà benefiche, utilizzi

Molto spesso, all’interno delle formulazioni di cosmetici naturali, tra gli ingredienti si trova anche la voce Adipo Trap. Ma in che cosa consiste nello specifico? L’Adipo Trap viene utilizzato come ingrediente all’interno di diversi trattamenti a possibile azione coadiuvante, all’attività fisica e ai trattamenti, nella lotta contro l’accumulo di adipe in eccesso e gli inestetismi cutanei nelle aree più critiche del corpo. 

Il principio attivo può rilasciare un’immediata sensazione di freschezza sulla pelle. Andiamo quindi a scoprire tutte le caratteristiche, proprietà benefiche e utilizzi dell’Adipo Trap.

Continua a leggereAdipo Trap: caratteristiche, proprietà benefiche, utilizzi

Rusco: proprietà, caratteristiche e controindicazioni

Il rusco, il cui nome scientifico è Ruscus aculeatus, viene anche chiamato pungitopo. Oltre ad essere un globale simbolo natalizio, è anche una pianta dalle molteplici proprietà benefiche. Ma quali sono le sue caratteristiche principali? Quali effetti ha sull’organismo umano? Scopriamolo insieme nei paragrafi successivi!

Continua a leggereRusco: proprietà, caratteristiche e controindicazioni

Vitamina E: caratteristiche, proprietà benefiche, in quali alimenti si trova

Si sente spesso parlare di vitamina E, ma quali sono le sue proprietà benefiche e tramite quali alimenti è possibile integrarla alla propria dieta? La vitamina E rientra all’interno del gruppo delle vitamine liposolubili, particolarmente nota per le sue possibili proprietà antiossidanti in grado di aiutare a contrastare l’invecchiamento cellulare. La vitamina E  sembra dimostrarsi un valido sostegno nella lotta contro i radicali liberi, dimostrandosi preziosa anche per il benessere generale dell’organismo.

Continua a leggereVitamina E: caratteristiche, proprietà benefiche, in quali alimenti si trova

Fucus: caratteristiche, proprietà benefiche, controindicazioni

Il Fucus appartiene ad un genere di alghe particolarmente diffuse all’interno delle acque fredde. Il Fucus si associa al genere delle alghe brune, dal nome scientifico Phaeophyta, ricche di proprietà benefiche utilizzate soprattutto in cucina ma anche in campo cosmetico e fitoterapico. Andiamo quindi a scoprire insieme tutte le caratteristiche, le proprietà benefiche e le eventuali controindicazioni del Fucus.

Continua a leggereFucus: caratteristiche, proprietà benefiche, controindicazioni

Mimosa tenuiflora: proprietà, caratteristiche, utilizzi

La Mimosa tenuiflora è un arbusto in grado di raggiungere fino a 8 metri di altezza, con caratteristiche estetiche simili a quelle della specie d’Acacia. La pianta è originaria dell’America Centrale e presenta diverse proprietà benefiche integrate spesso all’interno di diverse formulazioni naturali come alcune creme cosmetiche depilatorie.

La Mimosa tenuiflora possiede proprietà e utilizzi antichissimi risalenti ai tempi delle popolazioni Maya. Ma andiamo a scoprire insieme tutte le particolarità di questa specie all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereMimosa tenuiflora: proprietà, caratteristiche, utilizzi

Pisum sativum: proprietà, caratteristiche, controindicazioni

Il Pisum sativum è una pianta erbacea annuale, conosciuta come il classico pisello, appartenente alla famiglia Fabaceae. Il Pisum sativum viene coltivato a scopo alimentare umano e animale, ma presenta anche diverse proprietà benefiche spesso aggiunte all’interno di formulazioni cosmetiche e integratori.

La pianta possiede origini piuttosto antiche, sopravvissuta e coltivata fino ai giorni nostri e catalogata nel gruppo dei legumi. Quali sono le proprietà benefiche, le caratteristiche e le eventuali controindicazioni del Pisum sativum? Andiamo a scoprirlo insieme all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggerePisum sativum: proprietà, caratteristiche, controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi