Alga Wakame: proprietà, utilizzi, controindicazioni

L’alga Wakame rappresenta uno degli alimenti di fonte primaria, dal punto di vista economico, per le nazioni del sud-est asiatico, il Giappone e l’Asia orientale. Le proprietà benefiche dell’alga Wakame vengono sfruttate all’interno degli integratori a formulazione naturale e l’alimentazione. All’interno dei prossimi paragrafi andiamo quindi ad approfondire tutte le sue caratteristiche.

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Moringa: a cosa serve? Proprietà, benefici, controindicazioni

La Moringa oleifera appartiene alla famiglia Moringaceae, diffusa soprattutto nell’area equatoriale e tropicale del pianeta. La pianta si suddivide in ben 13 specie e presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo, per questo spesso inserita all’interno delle formulazioni di integratori alimentari ad azione dimagrante. Andiamo quindi a scoprire tutte le proprietà e caratteristiche della Moringa all’interno dei prossimi paragrafi.

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Magnesio: proprietà, fabbisogno giornaliero, controindicazioni

Il magnesio è uno dei minerali più importanti per la salute degli esseri viventi e per il corretto funzionamento del loro sistema nervoso. Sulla tavola periodica, il magnesio viene indicato con la sigla ‘Mg’ e le sue proprietà benefiche riguardano la produzione di energia, il metabolismo, la salute ossea e nervosa. All’interno dei prossimi paragrafi approfondiremo tutte le proprietà, le caratteristiche, il fabbisogno giornaliero e le eventuali controindicazioni di questo minerale fondamentale.

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Vitamina A: proprietà, benefici, come assumerla

La vitamina A, chiamata anche retinolo, è stata scoperta negli anni Trenta dal chimico svizzero Kerrer. La vitamina A si rende indispensabile per l’organismo sia dal punto di vista visivo, sia dal punto di vista cutaneo e osseo. La sua presenza si trova all’interno di alimenti vegetali e animali, in diverse forme attive. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, i benefici e i metodi di assunzione della vitamina A all’interno dei paragrafi successivi.

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Carciofo: proprietà, benefici e controindicazioni

Il carciofo, dal nome scientifico cynaria scolymus, è un ortaggio particolarmente sfruttato in cucina ma anche in campo fitoterapico. Il carciofo è noto sin dall’antichità per le sue proprietà benefiche esercitate sull’organismo. All’interno dei paragrafi successivi andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, le caratteristiche, i benefici e le controindicazioni del carciofo.

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Rosmarino: proprietà, usi, controindicazioni

Il rosmarino appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è una delle piante perenni aromatiche più conosciute. Il rosmarino viene ampiamente utilizzato in campo alimentare, ma anche a scopo fitoterapico. All’interno dei paragrafi successivi andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, le proprietà, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni del rosmarino.

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Glucosamina: proprietà, a cosa serve, controindicazioni e effetti collaterali

La glucosamina è il principale amminomonosaccaride che partecipa alla biosintesi dei lipidi e delle proteine e della cartilagine. Di facile intuizione è il suo ruolo per quanto riguarda la struttura ossea e il mantenimento delle sue condizioni ottimali. Compone il guscio dei crostacei, è presente nei funghi e anche in microrganismi, tra cui i resistenti batteri gram-negativi.

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Condroitina: a cosa serve, proprietà, utilizzi e controindicazioni

La condroitina o solfato di condroitina, è biologicamente nota come glicosaminoglicano (siglato GAG). Si tratta di una catena di zuccheri che è parte integrante della struttura della cartilagine e delle ossa, e che, rinforza e protegge i tessuti da urti e compressioni.

La condroitina viene spesso associata alla glucosamina per la formulazione di diversi integratori alimentari, in particolare contro l’osteoporosi e i dolori articolari, come nel caso del nuovo e vendutissimo prodotto OsteoMed.

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Equiseto: proprietà, come si utilizza, controindicazioni

L’equiseto appartiene alla famiglia delle Equisetaceae, in genere di piante vascolari Pteridofite, più conosciute come ‘code di cavallo’. L’utilizzo dell’equiseto vanta possibili proprietà benefiche per il benessere dell’organismo, spesso integrato all’interno della formulazione di diversi integratori alimentari. Ma quali sono le caratteristiche specifiche dell’equiseto, come si utilizza e quali sono le eventuali controindicazioni? Andiamo ad approfondire il tutto nel corso dei paragrafi successivi. 

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Calcio: caratteristiche, proprietà, fabbisogno giornaliero e carenze

Il calcio è un minerale tra i più importanti e presenti naturalmente all’interno dell’organismo umano. Il calcio aiuta la crescita e la preservazione del tessuto osseo, dentale, delle attività enzimatiche, partecipando al corretto funzionamento del battito cardiaco, della coagulazione del sangue e del tessuto muscolare.

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