Mentolo: cos’è, come assumerlo, proprietà benefiche e controindicazioni

Il mentolo è una sostanza vegetale contenuta all’interno delle foglie di diverse varietà. Il principio attivo si trova soprattutto nella specie vegetale appartenente al genere Mentha. In natura il mentolo presenta una colorazione bianca, sotto forma di alcol chirale, dimostrandosi un alcol chirale di forma solida.

Il mentolo è conosciuto soprattutto per le sue proprietà benefiche verso l’organismo, ma anche come ingrediente principali di diversi alimenti e snack. All’interno dei paragrafi successivi andiamo ad analizzare tutte le proprietà benefiche, i metodi di assunzione e le controindicazioni date dal mentolo.

Continua a leggereMentolo: cos’è, come assumerlo, proprietà benefiche e controindicazioni

Ippocastano: cos’è, proprietà benefiche e controindicazioni

L’ippocastano è una pianta medicinale particolarmente sfruttata all’interno di diversi prodotti a formulazione naturale. La pianta viene utilizzata a contrasto della fragilità venosa e capillare promuovendo diversi effetti benefici per l’organismo. Andiamo a scoprire tutte le proprietà dell’ippocastano all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereIppocastano: cos’è, proprietà benefiche e controindicazioni

Cobalto: cos’è, fabbisogno giornaliero, proprietà benefiche e controindicazioni

Il cobalto è un minerale particolarmente importante per la stimolazione del metabolismo del ferro, per il funzionamento di alcune ghiandole endocrine e il mantenimento dello stato umorale. Per combattere efficacemente la malinconia si possono assumere alimenti a base di cobalto, ma anche integratori. Andiamo a scoprire tutte le proprietà legate a questo minerale all’interno dei prossimi paragrafi.

Continua a leggereCobalto: cos’è, fabbisogno giornaliero, proprietà benefiche e controindicazioni

Omega 6: cos’è, dove si trovano, benefici e controindicazioni

Gli Omega 6 si trovano all’interno di diversi prodotti naturali, nell’organismo umano, ma anche in alcuni alimenti e condimenti specifici. Gli Omega 6 appartengono alla famiglia degli acidi grassi polinsaturi, di origine vegetale. Questi acidi grassi risultano particolarmente importanti per la formazione e lo sviluppo neuropsichico, il funzionamento dei tessuti. Procedendo per gradi andiamo, quindi, ad approfondire ogni aspetto legato agli Omega 6.

Continua a leggereOmega 6: cos’è, dove si trovano, benefici e controindicazioni

Fieno Greco: cos’è, proprietà e controindicazioni

Il fieno greco, spesso presente all’interno di moltissimi prodotti naturali, è una pianta erbacea annuale che appartiene alla famiglia delle Fabaceae. Questa specie, denominata scientificamente Trigonella foenum graecum, cresce nelle sue dimensioni massime, fino a 60 cm e presenta particolari proprietà benefiche per la salute dell’uomo come per la donna.

Le proprietà del fieno greco vengono spesso associate alle sue azioni antinfiammatorie, ricostituenti, ipocolesterolemizzanti ed equilibranti in relazione all’assetto ormonale. Ma andiamo a scoprire tutto quello che occorre sapere su uno dei principi attivi naturali più sfruttati in campo erboristico e medico.

Continua a leggereFieno Greco: cos’è, proprietà e controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi