Iodio: proprietà, benefici, alimentazione e controindicazioni

Lo iodio fa parte dei sali minerali indispensabili per il corretto funzionamento dell’organismo. La sua assunzione si dimostra fondamentale per diverse funzioni vitali e per la regolazione dei processi legati al metabolismo. Andiamo ad approfondire tutte le sue caratteristiche, benefici, alimentazione e controindicazioni all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereIodio: proprietà, benefici, alimentazione e controindicazioni

Tuorlo d’uovo: caratteristiche, benefici e controindicazioni

Il tuorlo d’uovo, la parte gialla dell’alimento, costituisce uno dei due componenti principali dell’uovo insieme all’albume. L’assunzione di tuorlo d’uovo apporta diversi benefici alla salute dell’organismo, ma bisogna prestare attenzione anche alle sue caratteristiche e alle controindicazioni. Andiamo quindi ad analizzare e approfondire tutte le peculiarità del tuorlo d’uovo all’interno dei prossimi paragrafi.

Continua a leggereTuorlo d’uovo: caratteristiche, benefici e controindicazioni

Olio di fegato di merluzzo: benefici, utilizzi, dosaggi e controindicazioni

L’olio di fegato di merluzzo vien ricavato dal fegato fresco del pesce, successivamente lavorato e raffinato industrialmente. Dal punto di vista dell’organismo l’olio di fegato di merluzzo presenta diversi benefici e proprietà. Andiamo quindi a scoprire tutto quello che c’è da sapere su questo prezioso alimento.

Continua a leggereOlio di fegato di merluzzo: benefici, utilizzi, dosaggi e controindicazioni

Cicoria: proprietà, benefici, controindicazioni

La cicoria, dal nome botanico Cichorium intybus L., 1753, appartiene alla famiglia Asteraceae e presenta diverse proprietà benefiche per la salute dell’organismo. A causa del suo caratteristico gusto amaro la cicoria non è apprezzata da tutti in campo alimentare. La specie, tuttavia, può essere utilizzata anche in campo fitoterapico. Andiamo quindi ad approfondire le proprietà, i benefici e le controindicazioni della cicoria nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereCicoria: proprietà, benefici, controindicazioni

Tarassaco: proprietà, benefici, controindicazioni

Il tarassaco appartiene alla famiglia delle Asteracee e presenta diverse proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Sin dai tempi antichi la pianta veniva sfruttata a scopo medicinale dalle popolazioni del passato, utilizzando sia le foglie che le radici. Andiamo ad approfondire tutte le proprietà, i benefici, gli utilizzi e le controindicazioni del tarassaco nei paragrafi successivi.

Continua a leggereTarassaco: proprietà, benefici, controindicazioni

Solidago: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Il Solidago è una specie appartenente alla famiglia delle Asteraceae, dal nome botanico Solidago L. 1753. Questo genere di piante vanta diverse proprietà benefiche per la salute dell’organismo e trova la sua massima applicazione nei trattamenti per le vene varicoseAndiamo quindi ad analizzare tutte le caratteristiche, le proprietà, gli utilizzi e le controindicazioni del Solidago nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereSolidago: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Proteina del pisello: proprietà, utilizzi, controindicazioni

La proteina del pisello si presenta come un’alternativa alle classiche fonti di proteine derivanti da carne, sopratutto per i soggetti vegani e vegetariani. Il macronutriente non si trova tuttavia presente all’interno dei classici piselli verdi ma in una variante dalla tipica colorazione gialla. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, gli utilizzi e le eventuali controindicazioni della proteina del pisello nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereProteina del pisello: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Boswellia: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

La Boswellia è una pianta appartenente alla famiglia delle Burseraceae, dalle molteplici proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Il genere comprende diverse specie che crescono principalmente in India, nella Penisola Arabica e in Africa. La Boswellia viene sfruttata generalmente per la produzione di incenso, ma anche per formulazione di integratori alimentari. Andiamo ad approfondire tutti i benefici, le caratteristiche e le controindicazioni della pianta.

Continua a leggereBoswellia: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Olio di semi di zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

L’olio di semi di zucca viene ricavato dalle diversi specie di zucca, del tutto simili tra loro. L’olio di semi di zucca presenta diverse proprietà per la salute dell’organismo e dei capelli e viene impiegato spesso all’interno di integratori alimentari e preparazioni gastronomiche. Andiamo quindi ad approfondire tutte le proprietà, i benefici e le controindicazioni dell’olio di semi di zucca nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereOlio di semi di zucca: proprietà, benefici e controindicazioni

Ginseng coreano: proprietà, benefici, controindicazioni

Il ginseng coreano, chiamato anche ginseng asiatico, presenta diversi benefici per la salute dell’organismo. La specie cresce nei territori dell’Asia, della Corea, del Giappone, della Cina e della Russia orientale. Grazie ai suoi principi attivi il ginseng coreano vanta anche proprietà medicinali, spesso integrate all’interno delle formulazioni di integratori alimentari maschili, per incrementare i livelli di testosterone.

Continua a leggereGinseng coreano: proprietà, benefici, controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi