Estratto di semi di uva: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

L’estratto di semi di uva presenta moltissime proprietà benefiche per l’organismo, grazie al suo alto contenuto di antiossidanti. L’estratto di uva è stato utilizzato sin dai tempi antichi per scopi medicinali, sfruttato odiernamente anche in fitoterapia e per la preparazione di diversi integratori alimentari. Andiamo ad approfondire tutte le proprietà e caratteristiche dell’estratto di uva nel corso dei paragrafi successivi.

Continua a leggereEstratto di semi di uva: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Tanaceto: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Il tanaceto, dal nome scientifico Tanacetum vulgare L., 1753, è una pianta erbacea perenne dai caratteristici fiori gialli, appartenente alla famiglia Asteraceae. Dal punto di vista fitoterapico il tanaceto presenta diverse proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Andiamo quindi ad approfondire tutte le caratteristiche della pianta all’interno dei prossimi paragrafi.

Continua a leggereTanaceto: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Alghe rosse: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Le alghe rosse, chiamate scientificamente Rhodophyta, sono tra i più antichi organismi autotrofi eucarioti contenenti al loro interno clorofilla. Questa tipologia di alghe vive generalmente all’interno delle acque calde di mare, dove si suddividono in diverse specie. Le alghe rosse possono essere assunte attraverso l’alimentazione e vantano diverse proprietà benefiche per l’organismo.

Continua a leggereAlghe rosse: proprietà benefiche, utilizzi, controindicazioni

Aglio nero: proprietà, benefici, controindicazioni

L’aglio nero vanta diverse proprietà benefiche per l’organismo umano, ma risulta meno conosciuto rispetto al tipico aglio tradizionale di colore bianco. In realtà l’aglio nero assume questa colorazione particolare successivamente ad uno specifico trattamento in grado di modificare le sue proprietà e caratteristiche. Andiamo a scoprire tutte le proprietà dell’aglio nero all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereAglio nero: proprietà, benefici, controindicazioni

Sarsaparilla: benefici, trattamenti e controindicazioni

La sarsaparilla è una pianta officinale dalle notevoli proprietà benefiche per la salute dell’organismo. Questa specie viene sfruttata soprattutto nei trattamenti naturali per combattere l’acne e la psoriasiLa sarsaparilla viene utilizzata in campo omeopatico, motivo per il quale può dimostrarsi utile conoscere a fondo tutti i suoi benefici.

Continua a leggereSarsaparilla: benefici, trattamenti e controindicazioni

Trifoglio rosso: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Il trifoglio rosso, dal nome scientifico Trifolium pratense, presenta diverse proprietà benefiche per l’organismo. La specie viene coltivata come pianta da foraggio in tutto il mondo, ampiamente sfruttata dalle popolazioni passate come quelle degli egizi e dei romani. Andiamo ad approfondire tutte le caratteristiche, i benefici, gli utilizzi e le controindicazioni del trifoglio rosso nei paragrafi successivi.

Continua a leggereTrifoglio rosso: proprietà, utilizzi, controindicazioni

Iperico: proprietà terapeutiche, dosaggio, controindicazioni

Liperico, dal nome botanico Hypericum perforatum, è una pianta nota anche con il nome di erba di San Giovanni. La specie sempreverde appartiene alla famiglia delle Clusiaceae e al genere delle piante officinali. L’iperico vanta diversi benefici per la salute dell’organismo e viene sfruttato in campo medico e fitoterapico. Andiamo a scoprire tutte le caratteristiche dell’iperico all’interno dei paragrafi successivi.

Continua a leggereIperico: proprietà terapeutiche, dosaggio, controindicazioni

Melissa: proprietà, benefici, controindicazioni

La melissa vera, dal nome botanico melissa officinalis, vanta proprietà antispasmodiche e antiossidanti per la salute dell’organismo. La melissa viene utilizzata per il trattamento di diversi disturbi, anche sotto forma di olio essenziale. Andiamo a scoprire tutte le proprietà, i benefici e gli eventuali effetti collaterali della melissa nei prossimi paragrafi.

Continua a leggereMelissa: proprietà, benefici, controindicazioni

Continuando la navigazione sul sito, accetti l'utilizzo dei cookie come specificato nella cookie policy, in alternativa ti invitiamo a consultare la nostra cookie policy.. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi